110410 台北市信義區忠孝東路五段1-4號7樓
電話:02-2748-2908
傳真:02-2742-3071

紅孩兒養生學

運用大自然的資源,調理紅孩兒虛弱的體質,以民俗療法原理;內外調理,結合~陽光、空氣、水、養生禪修、氣定神閑的引導方式,開啟紅孩兒另一扇生命之窗。

計畫目的:
讓紅孩而懂得培養自己的健康生活,目前在醫療上沒有藥物可治癒的情況下!也要了解如何養生,才能活的更有意義與尊顏,同時減輕家屬的負擔。學習照顧自己,讓家庭更和悅。

執行方式:
1.聘任氣功老師、養生專家、教學;位於清幽的戶外環境上課。呼吸大自然的空氣、溫暖的陽光洗滌紅孩兒的心靈深處,霎那間一股寧靜的喜悅與安詳充滿四週。瞬間紓解紅孩兒長期的壓抑,此時是無法言語的祥和。
2.大自然養生之歌:由老師引導學員;聆聽於山水之中的合諧音樂會,鳥叫蟲鳴、樹梢搖曳、山川、流水、微風、真是人間仙境。此時盤腿禪坐,氣定神閑、在老師的指導下充分發揮能量於全身
3.山谷吶喊:家屬長年累月照顧紅孩兒,藉由山谷的迴音將心中的憂鬱吐納於山谷迴旋中,排除沉積已久的毒素,養生專家於現場特別為大家調製養生飲品與現場參與人員示範調配大家共飲,結束這場心靈饗宴的課程。

執行時間:98年1月~12月
參加對象:全體紅孩兒

課程設計:
t03

預期效益及評估:
1.讓紅孩兒走出宿命的陰霾,重新獲得身心靈健康。
2.經過特殊規劃戶外課程的訓練,讓紅孩兒與家屬感受在寧靜中真實又富有的心靈饗宴,豐富生活,體驗真善美的真諦。
3.凝聚紅孩兒彼此的毅力,化憂傷為動力,勇敢面對疾病的挑戰。

期望社會各界提供協助,讓紅孩兒有一個安身立命之所,得到全方位的照顧!

郵政劃撥帳號:19627754
戶 名:中華民國關懷魚鱗癬症協會

logo_b.png

以專業性的服務協助病友們享有一個基本且健全的生活。

  地址:110410 台北市信義區忠孝東路五段1-4號7樓
  電話:02-27482908
  傳真:02-27423071
  電子郵件:tai.fish105@msa.hinet.net
  立案字號:台內社字第九O二七六四三號
  善款劃撥帳號:19627754
  戶名:中華民國關懷魚鱗癬症協會

總瀏覽人次 : 31278

搜尋